Enner Valencia le da la victoria a Ecuador ante Honduras

***SNN

Enner Valencia

El hombre del partido es el ecuatoriano Enner Valencia.

Hace 4 min

La selección ecuatoriana logra su cuarta victoria en mundiales de fútbol. Con este triunfo frente a Honduras, la tri supera por gol diferencia a Suiza en su grupo.

En Ecuador, la gente ha pasado del nerviosismo al festejo en las calles. Y también se piensa en Francia.

Hace 8 min

Ecuatorianos

¡La fiesta ecuatoriana!

Hace 9 min
 Ecuador

Ecuador

¡Victoria para la selección ecuatoriana!

Hace 24 min
Final del partido.

HONDURAS 1-2 ECUADOR

Hace 25 min
92' Honduras 1-2 Ecuador

Gol anulado a Ecuador por una mano de Valencia muy anterior.

Hace 27 min
Maynor Figueroa

El 3 hondureño, Maynor Figueroa, dio peligrosos tiros al arco.

Hace 28 min

Cambio en Ecuador, se marcha Montero y entra Achilier en las filas ecuatorianas.

Hace 28 min
90' Honduras 1-2 Ecuador

Se cumple el minuto 90. Añadirán cuatro minutos. En la grada celebran los sudamericanos.

Hace 29 min

#OJOALDATO: Enner Valencia ha igualado a Agustín Delgado como jugador ecuatoriano con más goles (3) en la Copa Mundial.

Hace 30 min

MisterChip (Alexis) @2010MisterChip a través de twitter
88' Honduras 1-2 Ecuador

Definitivamente perdió el control de la pelota Ecuador. En los últimos 15 minutos, Honduras acapara más del 60% de la posesión.

Hace 31 min

Honduras
Honduras

Nervios en la fanaticada hondureña.

Hace 32 min

El delantero Felipe Caicedo lleva el 11 que correspondió a Christian 'Chucho' Benítez, fallecido el 29 de julio de 2013 por una insuficiencia cardíaca y a quien la selección ecuatoriana ha dedicado su participación en el torneo.

"Chucho" Benítez y la partida de un hombre alegre

El futbolista ecuatoriano Christian "Chucho" Benítez falleció este lunes en Qatar, a los 27 años. Hay consternación en Ecuador y en el ámbito futbolístico mundial.

Hace 34 min
85' Honduras 1-2 Ecuador

Rozando la escuadra se va el balón de Figueroa. Sigue intentándolo Honduras.

Hace 34 min

También sustitución en Ecuador, la primera: Méndez entra por Caicedo.

Hace 36 min

Último cambio en Honduras: sale Boniek y salta a la cancha Marvin Chávez.

Hace 37 min
81' Honduras 1-2 Ecuador

Mucho mejor Honduras en los últimos minutos. Están remontando en el aspecto de la posesión. Buscan el empate.

Hace 37 min

Amarilla para Montero que se encaró con Costly. El hondureño, sin embargo, le había dado un empujón.

Hace 39 min
79' Honduras 1-2 Ecuador

Gran defendida de Beckeles a la internada por la izquierda de Montero.

Hace 40 min
gol Ecuador

gol Ecuador

La celebración del segundo de Ecuador.

Hace 40 min
78' Honduras 1-2 Ecuador

Arriba Espinoza. El zurdazo del hondureño ni inquietó a Domínguez.

Hace 41 min
Alexander Domínguez

El guardameta ecuatoriano Alexander Domínguez se ha tenido que emplear a fondo.

Hace 44 min
72' Honduras 1-2 Ecuador

A la grada. El disparo de falta de Figueroa se va lejísimos del arco.

Hace 45 min

Enner Valencia: autor de los dos goles tricolores, ¡el héroe de Ecuador! Ahora también con amarilla.

Hace 46 min

Amarilla a Enner Valencia por protestar.

Hace 47 min

Entra Mario Martínez en Honduras. Sustituye a Luis Garrido.

Hace 49 min
Fans Ecuador

Así sufría la fanaticada ecuatoriana. Ahora con el segundo gol de Enner Valencia, celebran.

Hace 51 min

Esta es la primera vez en 20 años que los dos números 13 anotan en un Mundial.

En 1994, el alemán Rudi Voller y el belga Georges Grun marcaron en el juego de octavos de final que Alemania ganó 3-2.

Hace 53 min
64' Honduras 1-2 Ecuador

Golazo de Enner Valencia, que cabeceó imparable una falta lateral servida por Ayoví y su guante en la zurda. Remonta Ecuador.

Hace 53 min
Goooool de Ecuador

Hace 55 min
61' Honduras 1-1 Ecuador

Fuera de juego. Gran jugada de Espinoza que sirve profundo a Costly, pero el punta estaba adelantado.

Hace 57 min
59' Honduras 1-1 Ecuador

De nuevo Domínguez, se lanza y saca unas manos providenciales para desviar a córner un disparo raso junto al palo de Bengtson.

Hace 59 min
57' Honduras 1-1 Ecuador

¡Caicedo! Se cae sin disparar cuando encaraba el arco. Gran oportunidad del delantero ecuatoriano. ¿Fue penal? El ariete parecía haberse tropezado solo pero en la repetición se ve contacto.

Hace 1 h

Amarilla para Valencia por una dura entrada a Boniek.

Hace 1 h 3 min

El gol de Enner Valencia fue gritado con fuerza en Ecuador. Los hinchas vibran con cada acción. Precisión y no descuidar las marcas se pide desde la crítica especializada.

Hace 1 h 5 min Paúl Mena, BBC Mundo, Quito a través de correo electrónico
50' Honduras 1-1 Ecuador

Muy intenso el partido en el centro del campo. Ambos equipos presionan al balón muy fuerte.

Hace 1 h 8 min
Luis Garrido

El hondureño Luis Garrido recibió una tarjeta amarilla en el primer tiempo.

Hace 1 h 11 min

Primer cambio en el partido. Juan Carlos García entró en Honduras. Se quedó en el vestuario Izaguirre.

46' Honduras 1-1 Ecuador

Se luce Domínguez, la atrapa de palomita el arquero ecuatoriano al disparo de Beckeles, envenenado, buscaba la escuadra.

Hace 1 h 13 min
Empieza la segunda parte en Curitiba.
Hace 1 h 15 min

El gol de Enner Valencia y su cara de sorpresa.

HONDURAS 1-1 ECUADOR

En tablas se va al descanso el intenso partido que están brindando Honduras y Ecuador en Curitiba. Pese a que los sudamericanos han disfrutado de un 60% de la posesión, a la contra, Honduras ha creado mucho peligro.

De hecho, los de Rueda se van a los vestuarios con el susto en el cuerpo después de que le anularan un gol a Bengtson por mano. El delantero se encontró en el área un balón rechazado por el larguero tras cabezazo de Carlo Costly.

Los centroamericanos se habían adelantado poco después de la media hora por medio del propio Costly pero la alegría les duró poco porque minutos después Enner Valencia hizo el tanto de los suyos.

Tras la derrota de Suiza ante Francia, por goleada, el empate en el marcador deja con vida a ambos de cara a la última jornada.

Hace 1 h 18 min
Honduras, Ecuador

Las aproximaciones con peligro en el primer tiempo: 11 Honduras, 26 Ecuador.

Hace 1 h 23 min
Carlo Costly

La celebración de Carlo Costly.

Hace 1 h 25 min
Descanso en Curitiba

Hace 1 h 28 min

Reclama gol Honduras. La metió con la mano Bengtson y lo vio el árbitro. Fue una gran oportunidad, Costly había cabeceado al larguero. Amarilla para el delantero centroamericano.

Hace 1 h 29 min
45' Honduras 1-1 Ecuador

Despeja Domínguez. El arquero ecuatoriano tiene que sacar los puños ante el misilazo de Bernárdez. Era lejanísima la falta pero qué poderío en la pierna derecha tiene el central.

Hace 1 h 31 min

Se cumple el minuto 45. El árbitro agrega dos minutos.

Hace 1 h 33 min
42' Honduras 1-1 Ecuador

¡Córner! Peligroso centro al área de Ayoví desde el lateral del área fue cabeceado fuera.

Hace 1 h 35 min

Los autores de los dos goles de este viernes llevan el 13 en el pecho: aquí el ecuatoriano Enner Valencia.

Hace 1 h 38 min

Valencia decidió en agosto del año pasado retornar al dorsal número 25 con el que se inició en el Manchester United, luego de un año de jugar con el mítico 7.

¿Cuánto significa el número de una camiseta de fútbol?

Las selecciones que jugarán el Mundial Brasil 2014 han definido sus listas de 23 convocados y ya se asignan números a las camisetas a los jugadores. BBC Mundo explora cuál es el significado de un número en el dorsal.

Carlo Costly, el autor del gol catracho.

Hace 1 h 39 min
37' Honduras 1-1 Ecuador

Durísima entrada de Figueroa a Montero, que cayó dando una voltereta.

#CreoEnTriEcuador es tendencia número 1 en Twitter en Ecuador, donde los primeros minutos del partido ante Honduras se viven con entusiasmo.

Hace 1 h 41 min Paúl Mena, BBC Mundo, Quito a través de correo electrónico
Goooooool de Ecuador

Hace 1 h 44 min
31' Honduras 1-0 Ecuador

Gran definición de Costly que se aprovechó de que el defensa central se tragó un pase largo. El delantero tuvo suerte en que le cayera el rechace y sólo le quedó fusilar a Domínguez. Se adelanta Honduras.

Hace 1 h 45 min
Gooooool de Honduras

Hace 1 h 47 min
Ecuador

Ecuador

30' Honduras 0-0 Ecuador

Hasta ahora Ecuador ha superado ligeramente a Honduras en cuanto a posesión del balón y lo ha tenido durante un 55% del tiempo, según las estadísticas de la FIFA.

Hace 1 h 48 min
28' Honduras 0-0 Ecuador

Feísimo pisotón de Noboa a Claros se resuelve con falta pero sin tarjeta.

26' Honduras 0-0 Ecuador

¡Fuera! Cabeceo a un lateral Bernárdez el córner botado por Boniek. Estaba solo el defensa central.

Hace 1 h 50 min
25' Honduras 0-0 Ecuador

Providencial Figueroa para cortar un pase de Enner Valencia que iba a dejar solo ante el portero a Caicedo.

Hace 1 h 52 min
24' Honduras 0-0 Ecuador

Da un paso al frente el equipo sudamericano. Se hace notar cada vez más el empuje de Ecuador. Ya crearon una ocasión de peligro y dominan insistentemente.

Hace 1 h 54 min
Boniek Garcia

El ataque del hondureño de 29 años, Óscar Boniek García.

Hace 1 h 55 min
21' Honduras 0-0 Ecuador

Córner y los típicos empujones en el área. El árbirtro hace una advertencia a Erazo y Bengtson.

Hace 1 h 56 min
19' Honduras 0-0 Ecuador

¡Fuera! Gran oportunidad de Enner Valencia que disparó alto cuando se había plantado delante de Valladares tras un pase en profundidad. Buscaba el ángulo el ecuatoriano.

Hace 1 h 57 min
18' Honduras 0-0 Ecuador

Falta de Montero. No pudo deshacerse de la defensa hondureña Jefferson en el extremo izquierdo.

Hace 1 h 59 min
16' Honduras 0-0 Ecuador

¿Penalti? Honduras se queja del empujón de Paredes a Costly. Reclaman la pena máxima.

Hace 2 h 1 min
15' Honduras 0-0 Ecuador

Se cumplen los primeros quince minutos y el partido está muy igualado. La posesión se la reparte de forma muy pareja.

Hace 2 h 3 min
Juego

10' Honduras 0-0 Ecuador

Combina Honduras e inquieta a los ecuatorianos. Los centroamericanos comienzan a empujar.

Hace 2 h 5 min
Fanatico ecuatoriano

En Ecuador hay total expectativa por el partido de la selección tricolor frente a Honduras. Aficionados se concentran en bares y restaurantes para ver al equipo que hoy aspira a sumar sus primeros tres puntos. El gobierno ecuatoriano decretó que la jornada laboral concluya este viernes a las 4pm, por lo que la atención se centra en el juego en Curitiba.

Hace 2 h 6 min Paúl Mena, BBC Mundo Quito
7' Honduras 0-0 Ecuador

Tiro fuera de Ayoví, le pegó muy mal al balón que había salido rechazado de la barrera. La había lanzado Nova.

Hace 2 h 8 min

6' Honduras 0-0 Ecuador

Amarilla para Bernárdez por una fea patada a Enner Valencia.

Hace 2 h 11 min
4' Honduras 0-0 Ecuador

Se acercan ambos. Valladares y Dominguez se hacen presentes.

Hace 2 h 12 min
2’ Honduras 0-0 Ecuador

Juego

Minutos de tanteo.

Muy ordenados ambos equipos con un 4-4-2 claro los hondureños y lo mismo en Ecuador, aunque con Valencia muy incisivo por la derecha, se cae fácil a un 4-3-3.

Hace 2 h 13 min
Empieza el partido.

Hace 2 h 18 min

Este jugador de 28 años, derecho y 1,80 m de altura, es una de las grandes fortalezas y esperanzas de la selección de Ecuador, que enfrenta a Honduras en el segundo partido de los dos equipos del grupo E.

El futbolista ecuatoriano más rápido del mundo

El volante ofensivo de la selección de Ecuador encabeza el ranking de la FIFA de los jugadores más rápidos del mundo y es una de las grandes esperanzas del equipo tricolor para vencer este viernes a Honduras en Brasil 2014.

Hace 2 h 21 min
Saltan los equipos a la cancha para la ceremonia de los himnos en Curitiba. Honduras juega de blanco y Ecuador "tricolor", camiseta amarilla, pantalón azul y medias rojas.

Hace 2 h 24 min

Así está el grupo. Suiza cayó 2-5 con Francia.

Hace 2 h 26 min
Seis de los 23 hombres del combinado de Honduras nacieron en la ciudad de La Ceiba, en el departamento de La Atlántida.

El secreto del semillero del fútbol de Honduras
Hace 2 h 28 min

En el lado hondureño, llama la atención la alineación de Boniek. Habrá que ver el aporte ofensivo del medio del Houston Dynamo.

Hace 2 h 30 min
Antonio Valencia

La mayoría de los ojos ecuatorianos están puestos sobre Antonio Valencia, un jugador sólido, de carrera impecable, con gran habilidad defensiva y un estado físico impresionante.

Hace 2 h 33 min

Duelo de entrenadores colombianos, tanto Reinaldo Rueda como Luis Suárez, además, saben lo que es dirigir a sus rivales y lo enfrentan con sentimientos encontrados.

Hace 2 h 34 min
Fanático ecuatoriano

Este un duelo importantísimo para las dos selecciones que salieron derrotadas de la primera jornada.

Hace 2 h 38 min

No podrá jugar Wilson Palacios, sancionado después de haber sido expulsado en el primer partido contra Francia. Lo sustituye Jorge Claros. Otra novedad en los centroamericanos es que no juega Nájar, su lugar lo ocupa Boniek, un futbolista más ofensivo.

Hace 2 h 42 min
Ecuador XI
Por parte de Ecuador, saltarán a la cancha de inicio:

22 Domínguez; 4 Paredes, 2 Guagua, 3 Erazo, 10 Ayoví; 14 Minda, 6 Noboa; 16 Valencia, 11 Caicedo, 7 Montero y 13 Enner Valencia.

Hace 2 h 44 min
Honduras XI
El once de Luis Fernando Suárez es el siguiente:

18 Valladares; 21 Beckeles; 5 Bernárdez, 3 Figueroa, 7 Izaguirre; 14 Boniek, 20 Claros, 19 Luis Garrido, 15 Espinoza; 11 Bengston y 13 Costly.

El encuentro se disputa en el Arena da Baixada, en Curitiba.

Bienvenidos al Honduras vs Ecuador. Duelo en español para aprovechar la puerta abierta dejada por la derrota de Suiza ante Francia. El que gane se encaramará a la segunda plaza del grupo y multiplicará las posibilidades de estar en octavos, aunque no lo tendrá asegurado.

Un empate deja a ambos con vida. Además, en el banquillo se ven dos viejos amigos, Rueda y Suárez, colombianos y conocedores de lo que es dirigir al rival, ambos son exentrenadores del equipo que hoy tienen enfrente.

Fuente: BBC Mundo