lunes, 18 de julio de 2011

Primera Feria Nacional Aromas y sabores de cacao en INIAP-QUEVEDO

***SNN



LA HORA*
QUEVEDO. En la Estación Experimental Pichilingue del INIAP, el 27 de julio a partir de las 09:00 se realizará la “I Feria Nacional de Aromas y Sabores de Cacao del Ecuador”, evento organizado por técnicos del Programa Nacional del Cacao de la Estación Experimental Pichilingue Quevedo.


La “I Feria Nacional de Aromas y Sabores de Cacao del Ecuador” tiene como objetivo demostrar y promover la diversidad del cacao fino de aroma en el Ecuador a través de la entrega y degustación de barras de chocolate manufacturadas en el Laboratorio de Calidad Integral de Cacao de la Estación Experimental Pichilingue, producidos de lotes de cacao provenientes de varias zonas productoras del país.


La feria es la oportunidad para que las más importantes organizaciones productoras de cacao fino de aroma, participen con stands donde exhiban los subproductos que a base de cacao fabrican y ofertan al mercado de consumidores.


Inauguración de laboratorios

Durante el desarrollo de la feria del cacao, el INIAP tiene previsto hacer la inauguración y presentación de los laboratorios de Calidad Integral de Cacao, dotados con una moderna infraestructura en equipos que permitirán ofrecer servicios de certificación de pureza del cacao fino de aroma mediante la evaluación de las propiedades organolépticas de las muestras.


Los laboratorios de Calidad Integral de Cacao permitirán ofrecer cursos de capacitación en procesamiento de chocolates a productores que le apuesten al valor agregado de este producto.


El Director de la Estación Experimental Pichilingue, José Villacís señala que el evento es de gran importancia para los productores que tendrán la oportunidad de compartir experiencias en valor agregado al cacao nacional.
Durante el evento se realizará un recorrido por los stands de productores para calificar al mejor stand, la mejor barra de chocolate, entre otros actos.


El directivo extiende una cordial invitación a productores, empresarios involucrados con el cultivo del cacao, al igual que a los medios de información del país para que participen de este gran evento de sabores del cacao fino de aroma.


Al momento existen inscritas más de 11 asociaciones de productores provenientes de las principales zonas productoras de cacao del país.

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