miércoles, 7 de julio de 2010

Manabí edita tres guías sobre gastronomía, avifauna y observación de ballenas

***SNN
Fuente: Presidencia de la República



Portoviejo (Manabí).- Este año, la Dirección Provincial de Turismo de Manabí, difundirá tres guías especializadas, que recopilan información sobre gastronomía, avifauna y observación de ballenas, tres atractivos turísticos que consolidan la Ruta del Spondylus, en la provincia de Manabí y el Mundo Costa de Ecuador.

Cada uno de estos productos busca recuperar aspectos de la cultura manabita y al mismo tiempo, promocionar y posicionar productos turísticos emblemáticos de esta región para incentivar, entre los prestadores de servicios, un permanente compromiso para atender a los turistas nacionales y extranjeros con productos de calidad, una de las más importantes metas que se deben cumplir para desarrollar el turismo sostenible que Ecuador requiere.

La elaboración y difusión de la Guías especializadas se enmarca en las acciones del Plan de Marketing Turístico del Ecuador, que lleva adelante el Ministerio de Turismo con el objetivo de incentivar el desarrollo de la actividad turística en el Ecuador.

Guía Gastronómica

A través de la Guía Gastronómica, se difunde la amplia diversidad de la gastronomía manabita y sus ejemplares se distribuye entre quienes realizan actividades turísticas, para que luego de conocer, lleven a la práctica el arte culinario de los manabitas y conquisten el paladar de quienes visitan todos los rincones de Manabí.

La promoción de la diversidad gastronómica que enriquece la Ruta del Spondylus y en este caso la provincia de Manabí, se posiciona como uno de sus atractivos culturales y contribuyen a incentivar las visitas a poblaciones, en donde sus habitantes se especializan en la elaboración de determinados alimentos, e igualmente, recuperar aquellas recetas que se están perdiendo de la memoria cultural de los manabitas. /Ministerio de Turismo

No hay comentarios:

Publicar un comentario