miércoles, 15 de agosto de 2012

Ecuador goleó 3-0 a Chile en Nueva York

***SNN

NUEVA YORK, Estados Unidos.- Narciso Mina (i) y Jaime Ayoví fueron los autores de los dos primeros goles.NUEVA YORK, Estados Unidos.- Narciso Mina (i) y Jaime Ayoví fueron los autores de los dos primeros goles

Con sus principales figuras en la cancha del estadio City Field de Nueva York, como el mediocampista del Manchester United, Antonio Valencia, la Selección de Ecuador goleó 3-0 este miércoles a Chile, en un amistoso disputado con miras a las próximas jornadas de eliminatorias mundialistas.

El 'Toño' Valencia fue artífice en los dos primeros goles, cuando generó los centros desde la derecha, que permitieron anotar en la portería de la Roja, que lució desorientada en el mediocampo, débil en la defensa y poco contundente en el ataque.

El atacante Narciso Mina abrió el marcador en el minuto 9, cuando recibió un centro preciso de Valencia desde la derecha, para enviarlo a las redes entre dos zagueros chilenos (1-0).

Valencia volvió a ser figura apenas cuatro minutos después, cuando realizó otro pase desde la derecha, el que Jaime Ayoví recibió desde fuera del área, donde frenó el balón y ejecutó un derechazo para aumentar la ventaja (2-0).

En el minuto 17 ocurrió la primera y una de las pocas llegadas peligrosas de los chilenos, que intentaron sorprender al portero Alexander Domínguez en un disparo contra su arco, que se fue desviado.

Domínguez se convirtió en titular, luego que Máximo Banguera sufrió una lesión el domingo anterior, que lo marginó del viaje con la Selección. Otra baja, también por molestias físicas, fue el delantero Christian Suárez.

En el minuto 32, Alexis Sánchez ejecutó un derechazo desde fuera del área, pero su remate fue desviado por el guardameta.

La goleada se concretó en el segundo tiempo, cuando Domínguez envió en el minuto 57 el balón desde su portería hacia el área chilena. Nadie lo tocó, solo la cabeza de Jefferson Montero, tras un rebote, lo que permitió la tercera anotación (3-0).

Los capitanes Walter Ayoví y Humberto Suazo, conocidos en el fútbol mexicano, se dieron el saludo de rigor antes del pitazo inicial, en un encuentro que comenzó con una ligera lluvia.

El encuentro se disputó por la jornada internacional de amistosos FIFA, con miras a las cercanas jornadas eliminatorias al Mundial Brasil 2014. La Tricolor recibirá a Bolivia el 7 de septiembre y visitará a Uruguay cuatro días después.

ALINEACIONES
Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Paredes (Gabriel Achilier, 85m), Jayro Campos (Jorge Guagua, 46m), Frickson Erazo, Walter Ayoví (Diego Calderón, 76m); Segundo Castillo, Luis Saritama, Antonio Valencia, Jefferson Montero (Juan Luis Anangonó, 85m); Narciso Mina (Christian Benítez, 46m) y Jaime Ayoví (Dennys Quiñónez, 56m) DT: Reinaldo Rueda.

Chile: Miguel Pinto; Carlos Labrín, Marcos González, José Rojas; Fernando Meneses (Cristóbal Jorquera, 46m), Charles Aránguiz, Gary Medel, Eugenio Mena (César Cortés, 66m), Alexis Sánchez; Humberto Suazo y Eduardo Vargas (Braulio Leal, 46m) DT: Claudio Borghi.

Estadio: City Field, Nueva York (EEUU)
Amonestados: J. Ayoví (50m), W. Ayoví (74m), Saritama (81m); Sánchez (43m), Labrín (56m), Medel (74m), Suazo (78m).
Incidencias: Encuentro amistoso disputado a propósito de la jornada FIFA, preparatorio para las eliminatorias sudamericanas al Mundial Brasil 2014. Se permitió que cada equipo realice cinco sustituciones.

Fuente: EL UNIVERSO*