Fuente: Presidencia de la República
Portoviejo (Manabí).- Para promocionar y difundir la Gastronomía territorial dentro de la Ruta del Spondylus, y de manera particular, los exquisitos sabores de la cocina tradicional de Manabí, el Ministerio de Turismo, invita a propios y extraños para que participen, los días viernes 16 y sábado 17 de julio, en el Festival Gastronómico del Marisco.
Esta iniciativa tiene como objetivo rescatar la cultura e historia, que se enlaza a otros atractivos naturales y culturales de los balnearios de San Jacinto, San Clemente y San Alejo, pertenecientes al Cantón Sucre (Bahía), enmarcados en la Ruta del Spondylus, en el tramo que corresponde a la provincia de Manabí, en donde se cumplirá el festival.
Es importante recalcar que no se trata de promocionar a la concha Spondylus, como un producto gastronómico, más bien se busca motivar iniciativas dirigidas a su conservación.Los balnearios de San Jacinto, San Clemente y San Alejo, en donde residen alrededor de 20 mil persona, son sitios turísticos muy reconocidos por sus amplias playas, belleza natural y una variedad de manifestaciones culturales entre las que sobresale la Gastronomía, que sustenta sus principales platos en los mariscos.
Estos destinos de sol y playa, son muy visitados por turistas nacionales y extranjeros, situación que promueve el desarrollo de la actividad turística, que se conjuga con la vocación ancestral de su gente, dedicada a la pesca y hoy motiva a estas tres localidades para unirse y ofrecer al turista este Festival Gastronómico del Marisco, que dará mayor realce a la presente temporada vacacional.
Respaldo institucional para el eventoPara concretar esta iniciativa y compartir los exquisitos sabores que conforman la tradición gastronómica manabita, en el Festival Gastronómico se cuenta con el respaldo institucional de los Ministerios de Turismo, de Cultura, Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca; la Subsecretaria de Pesca, a quienes se suman los esfuerzos del Gobierno del Cantón Sucre- Dirección de Turismo y de las Comunas de San Jacinto, San Clemente y San Alejo.
A decir de los organizadores, este Festival busca institucionalizarse con el propósito de diversificar y enriquecer la oferta turística a través de la innovación y creación de nuevos productos o con el mejoramiento de los productos existentes, de acuerdo a criterios de sostenibilidad y responsabilidad social./Turismo.
Portoviejo (Manabí).- Para promocionar y difundir la Gastronomía territorial dentro de la Ruta del Spondylus, y de manera particular, los exquisitos sabores de la cocina tradicional de Manabí, el Ministerio de Turismo, invita a propios y extraños para que participen, los días viernes 16 y sábado 17 de julio, en el Festival Gastronómico del Marisco.
Esta iniciativa tiene como objetivo rescatar la cultura e historia, que se enlaza a otros atractivos naturales y culturales de los balnearios de San Jacinto, San Clemente y San Alejo, pertenecientes al Cantón Sucre (Bahía), enmarcados en la Ruta del Spondylus, en el tramo que corresponde a la provincia de Manabí, en donde se cumplirá el festival.
Es importante recalcar que no se trata de promocionar a la concha Spondylus, como un producto gastronómico, más bien se busca motivar iniciativas dirigidas a su conservación.Los balnearios de San Jacinto, San Clemente y San Alejo, en donde residen alrededor de 20 mil persona, son sitios turísticos muy reconocidos por sus amplias playas, belleza natural y una variedad de manifestaciones culturales entre las que sobresale la Gastronomía, que sustenta sus principales platos en los mariscos.
Estos destinos de sol y playa, son muy visitados por turistas nacionales y extranjeros, situación que promueve el desarrollo de la actividad turística, que se conjuga con la vocación ancestral de su gente, dedicada a la pesca y hoy motiva a estas tres localidades para unirse y ofrecer al turista este Festival Gastronómico del Marisco, que dará mayor realce a la presente temporada vacacional.
Respaldo institucional para el eventoPara concretar esta iniciativa y compartir los exquisitos sabores que conforman la tradición gastronómica manabita, en el Festival Gastronómico se cuenta con el respaldo institucional de los Ministerios de Turismo, de Cultura, Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca; la Subsecretaria de Pesca, a quienes se suman los esfuerzos del Gobierno del Cantón Sucre- Dirección de Turismo y de las Comunas de San Jacinto, San Clemente y San Alejo.
A decir de los organizadores, este Festival busca institucionalizarse con el propósito de diversificar y enriquecer la oferta turística a través de la innovación y creación de nuevos productos o con el mejoramiento de los productos existentes, de acuerdo a criterios de sostenibilidad y responsabilidad social./Turismo.
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